PÂTE A SEL

Le 17 avril 2020

Animation : 

Création en pâte à sel

Objectifs :

–  Développer son sens artistique, son imagination ainsi que sa créativité.

–  Apprendre à suivre une recette facile.

  • Développer sa dextérité.
  • Développer sa coordination œil/main.

Règles :

1/ Suivez la recette de la pâte à sel afin d’obtenir une belle pâte (avec l’aide d’un adulte).

2/ Laisse aller ton imagination. Il n’y a pas de thème imposé. Alors fais-toi plaisir !!! La personne qui t’aide peut également participer au concours !

3/ Après avoir réalisé ta création, tu dois la faire sécher environ 12h dans un endroit sec avant de la cuire.

4/ Avec l’aide d’un adulte tu peux mettre tes créations au four.

5/ Tu peux ensuite les décorer avec ce qu’il te fait plaisir.

6/ Prends tes créations en photo et envoie la photo sur l’adresse mail ci-dessous. Certaines seront mises en ligne sur le site de l’école : secretariatime@fraineau.fr

Tu peux y rajouter des colorants alimentaires pour donner de la couleur à ta pâte. Par exemple du safran pour avoir une pâte jaune.

Cuisson au four :

 La température de cuisson doit se situer entre 75°C et 100°C. Une température plus élevée ferait gonfler la pâte à la cuisson.

Le temps de cuisson dépend surtout de votre temps de séchage (environ 12h), de l’épaisseur de vos objets et du taux d’humidité de votre pâte. Une seule vraie astuce : surveiller la cuisson régulièrement et retirer les objets quand ils sont durs. (Durée approximative : 1H de cuisson)